Galat basis data WordPress: [Disk full (/tmp/#sql-temptable-545-1068b74-6a6db.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

Galat basis data WordPress: [Disk full (/tmp/#sql-temptable-545-1068b74-6a6e0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

Galat basis data WordPress: [Disk full (/tmp/#sql-temptable-545-1068b74-6a6e1.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

Galat basis data WordPress: [Disk full (/tmp/#sql-temptable-545-1068b74-6a6e2.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

Galat basis data WordPress: [Disk full (/tmp/#sql-temptable-545-1068b74-6a6e3.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

Galat basis data WordPress: [Disk full (/tmp/#sql-temptable-545-1068b74-6a6e4.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

PKKMB FEB UPR 2022, Pesan Dekan FEB UPR ‘Jadilah Mahasiswa Yang ABG’ – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Palangkaraya

Galat basis data WordPress: [Disk full (/tmp/#sql-temptable-545-1068b74-6a6e6.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_postmeta`

PKKMB FEB UPR 2022, Pesan Dekan FEB UPR ‘Jadilah Mahasiswa Yang ABG’

Selama dua hari, 8-9 Agustus 2022, mahasiswa baru Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Palangka Raya mengikuti kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun 2022. Ada pesan menarik yang disampaikan oleh Dekan FEB UPR Prof. Dr. Danes Jaya Negara, SE. M.Si. , yakni jadikan mahasiswa yang ABG.

Apa itu ABG? Ternyata itu singkatan adalah unggul secara Akademik, Berorganisasi, dan Gaul. Jadi seorang mahasiswa itu, menurut Prof. Danes, harus unggul secara Akademik. Mahasiswa juga harus aktif berorganisasi agar memiliki soft-skill yang mumpuni seperti dapat mengemukakan gagasan, mampu berkomunikasi dengan baik, dan dapat menyampaikan aspirasi.

“Selain itu, mahasiswa baru juga harus gaul, dalam artian bahwa mahasiswa harus dapat memiliki jejaring pertemanan yang luas, rendah hati, dan dapat bekerja sama dengan baik.” ujar Prof. Danes yang sering dipanggil “Dylan Sang Kelana”.

Dia berharap semoga kegiatan PKKMB di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Palangka Raya di tahun 2022 dapat memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi mahasiswa baru.
Sementara itu Ketua Panitia PKKMB FEB UPR 2022, Golda Belladonna Umbing, SE., M.Acc menyampaikan bahwa kegiatan PKKMB FE UPR 2022 merupakan satu kesatuan dan bagan yang tidak terpisahkan dengan pelaksanaan PKKMB di tingkat universitas yang telah dilaksanakan pada tanggal 1-2 Agustus 2022. Tema PKKMB di Universitas Palangka Raya Tahun 2022 adalah

“Membangun Generasi yang inovatif, Berintegritas, Unggul dan Berdaya Saing Menuju Indonesia Maju”.

“Pada PKKMB FEB UPR (tahun 2022) ini mahasiswa diberikan bekal agar mampu berproses dalam melaksanakan tridharma perguruan tinggi, sehingga kelak menjadi lulusan yang memiliki kedalaman ilmu, keluhuran akhlak, cinta tanah air, dan berdaya saing global.” ujar Bu Golda Ketua Panitia.

Kegiatan PKKMB FEB ini diisi dengan berbagai macam kegiatan. Diantaranya perkenalan dengan para pimpinan fakultas, pengenalan ruang baca FEB, sharing dengan salah satu perwakilan dosen FEB UPR, pengenalan kehidupan kampus di tiga jurusan (Jurusan Ekonomi Pembangunan, Manajemen, dan Akuntansi). Ada pula materi tentang Sistem Informasi dan Akademik (SIAKAD) FEB yang disosialisasikan langsung oleh TI FEB UPR Robinson, etika komunikasi, etika pergaulan kampus, serta pengenalan organisasi mahasiswa di lingkungan FEB UPR bagi mahasiswa baru.

Total peserta PKKMB FEB UPR tahun 2022 ada 1.029 mahasiswa. Sebanyak 189 mahasiswa Jurusan Ekonomi Pembangunan, 479 mahasiswa Jurusan Manajemen, dan 361 mahasiswa Jurusan Akuntansi. Kepanitiaan melibatkan unsur dosen, tenaga kependidikan, serta mahasiswa. Kegiatan PKKMB ini dibawah koordinasi Dr. Sunaryo Neneng, SE., MP selaku Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan FEB UPR.

Sumber : Kalteng Pos (Rabu, 10 Agustus 2022)