Diklatsar Mapala Comodo FEB UPR Diikuti 22 Peserta

Kelompok Mahasiswa Daim “Comodo” Mahasiswa Pecinta Alam (Mapala) Fakultas Ekonomi Dan Bisnis (FEB) Universitas Palangka Raya (UPR), Kalimantan Tengah (Kalteng), lakukan pelepasan Calon Anggota untuk Pendidikan dan Latihan Dasar (Diklatsar) di halaman Sekretariat Comodo Mapala FEB. Senin (7/11/2022).
Pelepasan tersebut dilakukan oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang diwakili oleh Wakil Dekan III Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPR Dr. Sunaryo Neneng, SE.MP. Sunaryo berpesan kepada para peserta dan Satgas supaya menjaga Kesehatan dan Keamanan serta Keselamatan, sehingga yang berangkat sekarang 22 orang dan pulang nanti harus 22 orang juga.

“Jangan berangkat sekarang 22 pulangnya kurang atau lebih, lebih maksudnya pulang malah ada yang membawa anak kepala di Desa,”

Kata Sunayo sambil bercanda.

Dia juga memohon maaf dari Fakultas tidak bisa banyak memberikan Fasilitas, dan kedepannya akan mendukung supaya kegiatan Mapala di Fakultas Ekomomi dan Bisnis bisa lebih baik dengan menyediakan menara panjat.

“Fakultas siap mendukung kegiatan-kegiatan Comodo Mapala dan mengusahakan membantu fasilitas yang di butuhkan Comodo Mapala,“

Kata Wakil Dekan lll FEB

Dalam laporan ketua satgas Diklatsar ke-43 Comodo Mapala Deden Priyatna menyampaikan bahwasanya kegiatan Diklatsar ini sudah di persiapkan dari 5 bulan yang lalu. Dengan jumlah 22 peserta, acara akan dilaksanakan dari tanggal 7-13 Nopember 2022, tambahnya. Mewakili para Senior Comodo Mapala Sutami menyampaikan bahwasanya anggota Comodo saat ini juga pernah berada di posisi mereka dan melewati pendidikan.

“Sangat senang Karena angkatan ini sangat banyak, mudah-mudahan kedepannya tetap semangat di Comodo,”

Jelas Sutami.

Vini Brigita Saragih Ketua Umum Comodo Mapala FEB UPR menyampaikan ketika mereka sudah berada di sini itu adalah sebuah keyakinan untuk menjadi bagian dari keluarga besar Comodo Mapala FEB UPR, dia menitipkan pesan berangkat 22 orang pulangpun 22 orang, serta harus saling bahu membahui karena mereka bersaudara. Dia menjelaskan bahwa sebelum menjadi Anggota Mapala para Calon anggota harus melewati beberapa tahap yang salah satunya yaitu Diklarsar ini, yang pelaksanaannya akan dipusatkan di Tangkiling, tambahnya. Sebelum mengikuti Diklatsar di lapangan para calon anggota diberikan materi selama tiga bulan oleh Satgas dengan instruktur para anggota senior. Nampak hadir dalam pelepasan itu para perwakilan Mapala Sepalangka Raya, BEM UPR, Green Peace, Walhi, Anggota Senior Comodo Mapala FEB dan para tamu undangan lainnya.

.