Update Terkini

Visi Misi dan Tujuan Fakultas Ekonomi dan Bisinis

VISI DAN MISI

VISI

Visi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Palangka Raya adalah "Terwujudnya Fakultas Ekonomi UPR sebagai Lembaga Pendidikan Tinggi yang Terkemuka di Kalimantan"

MISI

1. Melaksanakan pendidikan dan latihan untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas dan profesional serta mampu bersaing secara nasional dan dapat menunjang pembangunan daerah.
  2. Melaksanakan penelitian dan kegiatan inovatif lainnya untuk dapat menguasai dan mengembangkan IPTEKS sesuai kebutuhan daerah khususnya dan nasional umumnya.
  3. Melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk penerapan IPTEKS untuk membantu memecahkan permasalahan yang dihadapi masyarakat secara keseluruhan.
  4. Melaksanakan kerjasama dengan berbagai pihak dalam rangka peningkatan kualitas pendidikan serta pengembangan kegiatan penelitian dan keilmuan lainnya.
  5. Mengembangkan dan menjaga etika dan moral akademik dari mahasiswa dan civitas akademika lainnya dalam rangka mewujudkan dunia kerja yang lebih baik dan bebas dari unsur Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN).
TUJUAN

1. Berjiwa pancasila dan memiliki integritas kepribadian yang tinggi sebagai Sarjana Ilmu Ekonomi.
  2. bersifat terbuka, tanggap terhadap perubahan dan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi, maupun masalah yang dihadapi masyarakat, khususnya yang berkaitan dengan bidang keahliannya.
  3. mampu menerapkan pengetahuan dan keterampilan teknologi yang dimiliki sesuai bidang keahliannya dalam kegiatan produktif dan pelayanan kepada masyarakat.
  4. menguasai dasar-dasar ilmiah serta pengetahuan dan metodologi sehingga mampu menemukan,memahami, menjelaskan dan merumuskan cara-cara penyelesaian yang ada dalam kawasan keahliannya.
  5. menguasai dasar-dasar ilmiah sehingga mampu berpikir, bersikap dan bertindak sebagai ilmuan.
  6. mampu mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan keterampilan sesuai dengan bidangnya.